Plátanos en Tentación
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Plátanos en Tentación

Ingredientes

Para el almíbar de panela o piloncillo con especias:

  • 8 onzas de panela o piloncillo se pueden reemplazar con azúcar morena
  • 1 taza de vino semi-dulce como Riesling o Moscato, también puede usar jugo espumante de uva en lugar del vino
  • 2-3 semillas de pimienta dulce
  • 4 clavos de olor
  • 2-3 ramas de canela
  • 1 cucharada de salsa Chipotle de Tabasco ajuste a su gusto

Para los plátanos:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 10 – 12 Tajadas de Plátano maduro Congeladas Monarca Foods

Preparación

Para el almíbar de panela especiado:

  1. En una cacerola pequeña, ponga la panela o azúcar morena con el vino dulce, la pimienta dulce, el clavo de olor, y la canela.
  1. Cocine a fuego lento hasta que la panela o piloncillo se disuelva por completo, agregue una media cucharada de salsa Chipotle de Tabasco, y continúe a fuego lento hasta que el almíbar este infundido con el sabor de las especias, pruebe y ajuste la cantidad de especias y salsa picante a su gusto.
  2. Cierna el almíbar para sacar las especias (clavos de olor, semillas de pimienta dulce, y la canela), y guardar el almíbar hasta el momento de preparar los plátanos. Puede volver a agregar los palitos de canela, si lo desea, pero asegúrese de eliminar por completo las especias más pequeñas.

Para los plátanos caramelizados:

  1. En una sartén de buen tamaño, caliente la mantequilla.
  1. Agregue los plátanos
  2. Agregue el almíbar de panela o piloncillo, y cocine a fuego medio-bajo durante unos 25 a 30 minutos o hasta que los plátanos estén caramelizados.
  3. Sirva los plátanos maduros dulces caramelizados inmediatamente con crema fresca o con helado.
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